Kopi WongLawu terbuat dari kopi robusta berkualitas baik yang ditanam di pegunungan Lawu Karena hanya menggunakan biji kopi berkualitas, kopi wong lawu cukup disangrai dengan tingkat medium dark roast untuk mendapat aroma dan yang nikmat Berbeda dengan kopi bubuk kemasan yang disangrai hingga coklat tua (dark and beyond) untuk menyamarkan kualitas kopi yang kurkualitas. Kopi ini bisa disajikan menjadi kopi tubruk, espresso ataupun cold brew bisa pula disajikan dengan campuran gula, coklat, susu, krimer, vanilla, jahe, maupun tambahan lain sesuai selera Cara membuat kopi tubruk: 1. Campur bubuk kopi dengan air panas (93-96 derajat Celcius) secara perlahan agar aromanya semakin keluar Semakin rendah temperatur air, maka rasa kopi semakin asam 2. Biarkan kopi larut secara alami selama 3-5 menit. Setelah itu, aduk perlahan Jika menginginkan rasa yang lebih kuat, maka aduklah lebih lama 3. Silahkan mencampur dengan gula, krimer, susu atau bahan tambahan lain sesuai selera Cara membuat kopi espresso tanpa coffee maker 1. Tuang bubuk kopi ke atas kertas saring, padatkan. Tuang air panas suhu sekitar 96 derajat celcius. Tutup 2. Tunggu sampai tetesan air kopi menetes sampai habis 3. Siap dinikmati atau dicampur dengan bahan tambahan lain sesuai selera
Untuk pemesanan wa/tlfn
081239597571


Komentar

Postingan populer dari blog ini